Родос

Заросли бамбука и инжира
На камнях горячих проросли,
Под листвой их тень и чувство мира....
Боль, усталость как-то вдруг прошли.

Палочку сломил я на дорожку,
Ягод липких вдоволь насбирал,
Подкрепившись ими я немножко,
Дальше по дороге путь держал.

 Ящерицы, филины, голубки,
Чайки и собачки и коты,
Одиноки и собравшись в группки,
Мне видны средь этой красоты.

Башни, бастионы и бойницы,
Стены, что гербами почтены,
Сохраняют были, небылицы
Про года и мира и войны.

Море, солнце, камушки, песочек,
Жар, прохлада, пена, где прибой....
Я б оставил тут души кусочек,
Если б был на Родосе с тобой......

5 августа 2015


Рецензии
Шумит Родос Орфея встетив.Он Эвридику вспоминал
И вот весеннею порою
он сам к вакханкам в плен попал!

Анатолий Чигалейчик   17.02.2016 18:14     Заявить о нарушении
Ваши аллюзии точнее,чем Вы думаете.Особенно про вакханку! Последнее слово было тобой))
Спасибо за отклик.Орфей)))

Орфей Без Эвридики   17.02.2016 22:12   Заявить о нарушении