Я тебя узнала, светлый дух...

Я тебя узнала, светлый дух,
Покровитель музыки моей.
Ты вернулся в нынешнем году,
Где ты был так много лет и дней ?

В чьем счастливом доме обитал
Кто твоей избранницей сиял,
Что за сказки ты ей нашептал,
Позабыв, что есть на свете я?

Тысячи немых сиротских миль
Без тебя, без сил, чтоб что-то ждать…
Кто бы мог подумать - в эти дни
Мы с тобою встретились опять.

Горечь - ты под занавес пришел,
Окрыленность - я опять смогла,
Чудо - надо мною ореол,
Вдохновенье, твоего крыла!


Рецензии