Свобода

Свобода моя, временем искривлённая,
Задавленная, чем-то усугублённая,
По прямой идти, вот не лёгкий труд,
Пальцы оттяпают, грудь разорвут.

От тоски, иной раз, глаз не горит,
А бывает час, сердце так защемит,
И прольётся слеза, ох, окаянная,
Вот такая жизнь моя многогранная.

Посох брошу я, ни к чему теперь,
Гость непрошеный и глухая дверь,
Один глаз научился в оба смотреть,
В одиночестве счастье тяжело терпеть.

Льются мысли извилистой рекой,
Враг понятен, когда внутри, он свой,
У него есть жилище, есть вино и пища,
Он мой аппонент, без него скукатища.

Слабый гордо решает сильным стать,
А мне бы просто вернуть всё вспять,
Я б не силу качал, я бы дух повенчал
С рассветом, что найдёт мой причал.

Обману себя, пусть ещё один раз,
По дороге идя, пока пыл не угас,
Поиграю с тобой, поиграю с судьбой,
На пути моём лучше не стой.

Иногда всё меняет секунда одна,
Не всех пленяет, не всем видна,
Есть часы на которых другие пасы,
Существуют обратные часы.

Солнце светит не всегда и не всем,
В пространстве так много проблем,
Кто-то к ним подключается сам,
Предпочтение свободе отдам.

Подвергайте сомненью, когда говорят,
И особенно, если строен ряд,
Жить долго хотите, тогда не глупите,
Всё запоминайте, ничего не учите.

Везение – тупик, удача – предатель,
Растлитель – тоска, вера – сказатель,
Добро – категория, одиночество – плен,
А жизнь – это то, как ты дружишь со всем.


Рецензии