О, сердце моё! Как хотело бы ты обмануться...

Какое прекрасное мудрое хмурое утро,
Как мягко, любовно прильнули к земле облака!
Как тихо струит на восток кисею перламутра
Бездонная сонная в тонком тумане река...

Бесснежный январь. Безоглядная благость покоя.
И в мире расслабленность, и на душе тишина.
И в теплом дыханьи земли трепетанье такое,
Как будто идёт, надвигается, рядом - весна.

Как будто назавтра не ждут нас снега и метели,
И в зимней жестокости не очерствеют сердца.
И будет мой город в воскресной рассветной постели
Смотреть лишь счастливые добрые сны без конца.

О, сердце моё! Как хотело бы ты обмануться,
Поверить уюту, теплу, бесконечной весне!
Но властно реальность вторгается, и остаются
Наивных надежд миражи в утешение мне...


Рецензии