Морские волки

         Виктору Иваницкому и всем,
кто отмечает день Военно - Морского Флота,
    п о с в я щ а е т с я

Прощай, Донбасс! – сказали в мае
И укатили в Лиепая –
Романтика морей звала к себе!
Семнадцать лет, тогда салаги,
Сердца юнцов полны отваги,
Решили бросить вызов мы судьбе.

Мы год взрослели в мореходке,
Морского волка по походке
Легко в толпе умели отличать,
Учились петь «За тех, кто в море»,
И сами стали очень скоро
Мы по команде по местам стоять.

Три года в Каспии ходили,
На «МВТ» мы дружно жили,
Швартовы отдавали много раз,
По вахтам доблестно стояли,
А у причала нас встречали,
Кому везли мы грузы на заказ.

Корабль был домом в синей дали,
Мои друзья семьей мне стали,
И часто сердце просится туда,
Где шум прибоя – колыбель,
Где у штурвала – и в метель,
А шторм и качка – просто ерунда.

Давай до дна, за тех, кто в море,
За белых чаек над кормою,
За глубину матросских чувств,
За макароны, что по-флотски,
И за любовь, что в сердце бьется!
Свистать всех на борт! Смирно все на гюйс!
20-22.07.1996


Рецензии