как то ночью из иозеф фон эйхендорф

1

Я эту ночь встречал когда-то...где-то.
И вот она опять в той тишине.
В усталых снах и шелестенье света.
В усталых снах,что дарят шепот мне.

И сколько времени пропало.
И сколько времени уйдет.
Вот лес,где сердце догорало.
Вот даль,которая поймет.

А там далекие печали.
Я думал,ждал и говорил.
Деревни эти вспоминали.
Дома,где я когда-то был.

Дома,они уже в разрухе.
Сады,они уже не те.
Бредут усталые старухи,
К какой-то вечной нищите.

Бредут устало и забыто.
И я стою.И я забыт.
И эта ночь всегда сердита.
Опять сердито говорит.

Все ночь и ночь...одна без края.
Забыть опять,забыть всегда.
Руины эти вспоминая,
Я шел один,я шел туда.

2

И опять за далью этой.
Серебристый тихий звон.
Ты приходишь не одетой.
На серебряный балкон.

Я гляжу не уставая.
Шепот странный там и тут.
Серебристая...чужая.
А глаза чего-то ждут...

Я глядел,глядел страдая.
Я молчал,молчал потом.
А нога твоя нагая,
Покрывалась серебром.

3

Ты снова глядела.
И шепот твой там.
Бежит по полям,
Эта вечность несмело.
И я тебя вспомнил.
За этим простором.
И радостным взором...
Твой шепот наполнил.

Любил тебя вечно.
Любил и люблю.
И взгляд твой храню.
И шепчу бесконечно.
Усталое слово,
Тебе и тебе.
Далекой звезде,
Сердце плакать готово.


Рецензии