Девочка в старом платье

Девочка в старом платье
В крещенье а церковь пришла.
С надеждой в озябших пальцах
Свечку держало дитя.
Не зная слова молитвы,
Раскрыв широко глаза,
Смотрела на лики святые,
Стыдясь своего греха.
Боялась божьего гнева
За счастливые яркие сны,
Но приговор был услышан-
Все потеряешь ты...
Робко закутав плечи,
Молча покинула храм,
Я верю только в приметы,
Но от ветра потухла свеча...


Рецензии