Приручить тишину

Приручить тишину. Полюбить белизну листа.
Отпустить, как былую любовь, нерожденный стих.
Полежать на паркетном полу. Досчитать до ста.
Рассмотреть красоту вне ее очевидности.

Осознать, что известность – изысканный вид ярма,
Что не возраст, но мысли о нем добавляют вес,
Что в навязанной правде обычно зарыт обман,
Что начало дороги – у путника в голове.

Если круг замыкается – близится новый круг,
Если нежностью полон – отыщется адресат.
Сделать вдох. Ощутить как текут в колыбельки рук
Сквозь бетонную крышу прохладные небеса.

Навести чистоту. Завернуться до пят в махру.
Что-то тихо уходит – почудился скрип двери.
Потянуться. Почувствовать в теле приятный хруст.
Приручить тишину. Поселить у себя внутри.


Рецензии
Совершенно удивительный текст.

Лилу Амбер   17.03.2016 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравился)

Настасья Лобанова   21.03.2016 02:40   Заявить о нарушении