Когда стихов не будет

 Когда стихов не будет

Моих стихов о Тебе не будет -
Ни поцелуев, ни Любви, ни подписи.
Когда наши свечи ветер задует
И заморозит в пропасти Космоса.

Мрак ничего уже не разбудит.
Только слеза блеснёт.
Холодно, брошено.
Сквозь времена блеснёт.
Болью непрошенной.
Из забытья придёт
Жизнью непрожитой.
Шансом заложенным -
За ахинею и трусость в ломбард.
Умно заложенным.
Добро заложенным.
Так, чтобы Боженька был нами рад.

Стон Твой сорвётся с губ -
Крик разрывая грудь -
Только нельзя вернуть
То, что нельзя вернуть.

И, разгоняя мрак,
Вспыхнут глаза Твои!
И мириады слёз
Выжгут свои пути.
И мириады раз
Новорождённых крик
Эхом умножит Мир
Вновь повторяя миг.

Снова слеза блеснёт.
Холодно. Брошена.
Словно звезда во мрак.
Больно. Непрошено.

13.02.2016 21:30 Анне


Рецензии