Скорбь

Сегодня много снега у крыльца,
И дверь входная нараспашку.
Завтра в полдень хороню отца
В его белой парадной рубашке.

Соль в глазах давно разъела лица,
А волчий вой заткнул все голоса.
Как никогда мне хочется молиться,
Как никогда хочу я верить в чудеса.

И ногти, нахрен пропоровшие кожу,
И кишки, что просятся наружу.
Боль пронзила каждого до дрожи,
Кто потерял отца, соседа, мужа.

Завтра бережно тебя опустим,
И кинем затвердевший чернозём.
Так горько, пусто, тяжко, грустно,
Что режем жизнь на "до" и на "потом".

Боль пройдет. Никто не может знать..
Когда придёт наш смертный час.
Дай Бог оплакивать НАМ отца и мать,
Но не наоборот. Не им скорбеть о нас.


Рецензии