Унесенное временем или Мы все Рип ван Винкли

                «Мы все Рип ван Винкли»
                Роберт Чарльз Уилсон
                (из научно-фантастического романа «Спин» )

Двадцать лет его не было дома,
И не помнил его там никто.
Уж не стало и прежнего крова,
А Георга сменил Вашингтон. 

Да и сам наш герой изменился,
Нету прежнего блеска в глазах,
Влас седой в голове появился
И какой-то неведомый страх.

Там до боли ему все знакомо,
Хоть кричи пока глас не охрип,
Не ищи, что уже не искомо,
Ведь чужой в этом мире ты, Рип.

Но печалится только не надо,
Ты ведь многое видел во сне,
Впечатлений имел ты громаду.
Так что радость ищи в новом дне.


Рецензии