Маша на болоте

Мария,Машенька,Маруся!
Что делать,если братца нет?
Сидит уныло на болоте
Ждать или уйти совсем?
     Нет лучше я посижу,подумаю
     Помечтаю о былом
     Мы с ним росли и верили
     Вот вырастим и пойдёт всё чередом
Наверно я пойду в портнихи
Если только дойду
А то сверну куда в сторону
И в топ модели захочу
     А Ваня скорей пойдёт в лётчики
     Как он мнчьал летать!
     Да вот с ним что-то случилось?
     Пришлось теперь его здесь ждать
Наконец всплыла лягушка
Сказала,чтобы выкуп принесли
Тогда вернём тебе братишку
Не будешь ждать его без нужды
      А Маша не будь дурой
      Схватила лягушку за грудь
      Трясла её и требовала
      Лягушке захотелось братца вернуть....
Она клялась и обещала тотчас
Его вернуть полным сил
Лишь отпусти меня Маруся
Дай ты мне последний раз вздохнуть
      Не обещай ты мне только
      Верни и больше нет проблем!
      Тогда будешь опять свободна
      Только зделай побыстрей!
Лягушка сразу преобразилась
Запела песню на свой лад
И тут сразу же нечаянно
Из под воды появился брат
      Она взяла его и молча
      Освободив лягушку,братцу помогла
      Покинуть здешнее болото
      И родителям его верну
 Они покинули болото
Пошли лугами конечно же домой
Пообещав,что будет осторожней
Гулять везде и не терять своих дорог...


Рецензии