Готовится к трону весна молодая

Серебряным пальчиком нынче капели
Играли на нежной,волшебной свирели.
И звукам светлейшим любовно внимая,
Готовилась к трону весна молодая.

Был выбран наряд ею самый простейший;
Она, по совету всех зимних старейшин,
Надела простой, но фасонистый плащик,
Да пару перчаток надела изящных.

А как же? Трудов предстоит ей немало;
Следы все убрать, где зима побывала.
Сменить на лугах прошлогодние травы,
Одеть в свежий лист березняк и дубравы.

Удобно устроить жильё для приезжих:
Для птиц перелётных, растений заезжих.
Да выстлать травою помягче дороги,
Где мишенька бурый пойдёт из берлоги.

Готовится к трону красавица наша;
С приходом её жизнь становится краше!!!


Рецензии