Свидание с весной

А на улице зима - вьюга вьюжится,
Рой снежинок за окном в танце кружится.
Середина февраля - Валентинов день,
Но пол дня была весна - завтра Сретенье.

Чудеса творит небес канцелярия:
Днём плюс пять и солнце так кочегарило,
Что казалось, нет зимы, не воротится,
А она то, погляди: назад просится.

Забелила всё вокруг снежным маревом,
И как будто говорит в оправдание:
"Завтра я иду с весной на свидание,
Полюбуйтесь на меня на прощание."

14 февраля 2016 г.


Рецензии