Луна в пол силы освещала Рим...

Луна в пол силы освещала Рим,
Асфальт блестел весь ...
     в блёстках отражения...
И день уставший...
    распрастившись с ним....
Будил поэта воображение...
Общался разум  с тенью во дворе...
Скульптуры захотели объясниться...
И я с ярости кричали мне...
Ты Человек....
           Не птица...
А я стаял...
    Обрыв скрипел...
 И крылья ветер выводил с лопаток...
Почувствовав движенье на спине...
Я Душу отпустил из пяток...
Взорвался созданный...
               не мною горизонт...
 И вирус веры матрицу покинул...
Судьбы моей защитный зонт...
 В сомнениях поэта...
          Сгинул...


Рецензии