Матрёшки

   Матрёшки выставлены в ряд.
   О чём они нам говорят?
   Какая лучше? Посмотри.
   У первой брови в две дуги.
   А у второй,смотри,глаза,
   Они совсем,как небеса.
   У третьей губки-маков цвет.
   У этой носик-лучше нет!
   А как одеты,посмотри,
   В наряды русской старины.
   В Матрёшку воплотил народ
   Весь русский облик,и она
   Секрет запрятала в себя.
   Матрёшка-то ведь не одна.
   Открой её-в ней целых три,
   И все красавицы они.
   В Матрёшках-русские черты,
   Весь колорит родной страны.
   Матрёшка-русский сувенир.
   Народ игрушку полюбил.
   Какая лучше? Посмотри.
   Матрёшки очень хороши!


Рецензии