О прекрасном

Я солнца хочу и моря,
Расплёскивающее воду.
И волнам капризным вторя,
Я внутрь впущу свободу
От глупых-преглупых споров
О сером и безобразном.
К чему беспокоить ворох?
Давайте же о прекрасном:
О свежести утра летом
И в небе летящей чайке,
О гальке и о букетах,
О яблоках, собранных в майку.
А вспомнить хотя б рассветы,
Прохладу и запах леса.
Вставать и бежать со светом
Лучей - это так чудесно!
Случайно попасть под ливень
И вымокнуть без остатка,
Горячего чая выпить,
Вздохнуть - это так приятно!
В промокшей от слез небесных
Одежде стоять у дома
И слушать, как капли нежно
Целуют стекло дождём;
Стучатся, врезаясь в двери,
Стекают потом к порогу.
В такие моменты верю,
Что я достучалась Богу.


Рецензии