Бессонница

февраль 2016 г.

Бессонница ночной когтистой птицей
Скрежещет по стеклу и мучает тоской.
Уснуть желая, поклонюсь я ниц ей,
Чтоб улетела прочь, мне подарив покой.

Ту птицу хищную влекут терзанья,
Проблемных мрачных будней тяжкий хоровод.
Не каждый может мудростью познанья
Найти к нему простой логический подход.

Благословенны те, кто мудростью своею
Проблем душевных гнёт умеет облегчить.
Понять, что наша жизнь и проще и мудрее
И постараться всё же  истину постичь.

А пониманье, как стрела из лука,
Ночную птицу метко, с точностью сразит.
И с ней исчезнет вдруг ночная мука,
А драгоценность сна покоем восхитит.


Рецензии