Мы черпаем добро из книг

Мы черпаем добро из книг,
Снятых с полок запыленых.
В них величествен каждый миг.
Напрягает извилины...

И не нужно нам кинолент,
Фантазировать интереснее.
Видеть то, чего в жизни нет.
Запах сырости. Запах плесени...

Но слюбился нам тот аромат
С детства самого раннего.
На страницах во век преград
Нет: все они – развалины.

И бежит как по нотам ритм,
Словно ток по проводу.
Приближается и бурлит,
С чёрных строк – в голову.

А иной раз свежее дня
Книги новые, долгожданые.
Краски запах, уют неся,
Дарит ценные данные.

И весь мир завернётся вдруг
В свиток истины неразгаданой.
Книга вечный учитель-друг,
И таких нам побольше надобно.

Мы черпаем из книги свет,
Наполняясь опытом,
Что был собран за столько лет
Человечеством крохотным.

Мы черпаем из книг добро,
Формируя своё сознание.
В этой жизни из всех одно
Сил величественней – знание!


Рецензии