14 февраля

Зима. Тут дождь ледяной. Ветер в лицо.
Любая нить тетивой. Полный вагон.
Замерзший след за стеклом вместе со мной.
Забирайся из под ребра мне под крыло.
Бери наушник и мне подпевай в грубенький тон.
Возьмем вино и будем пить его на перебой.
Я в светлой комнате, но мне так темно, светодиод
Давит на стены, но пройдет ли он через стекло.
А я хотел бы, чтоб случился потоп скомканных слез,
Чтобы всей солью текли в голодный рот.
Чтобы я знал каждый соседний порок, вселенский вздор,
Чтобы увидеть кто тут пастырь, а кто серый волк.
Я бы прошел среди них как мокрый пес, злобный как волк,
Хотя псов я боюсь, лучше как кот.
Буду идти и, виляя хвостом, смахивать сор.
Пусть они знают, что не сладить им с черным котом.

Я просыпаюсь и иду в свой поход сразу бегом,
Пусть это сон, но я бегу туда черным котом
Пусть даже дождь ледяной, мне так темно,
Зато я видел, как нашел во сне что-то свое.


Рецензии