Любоваться дождём

Снова ногти в чернилах подстрижены коротко.
Темноту еле жжёт электрический свет.
Я пишу о себе и немного о городе,
В сотый раз набирая дежурное слово "привет".

Разноцветные ручки заменят тюльпаны и розы.
За меня пусть поплачет редеющий дождь февраля.
Словно в старом кино, я сотру черно-белые слёзы,
Что упали росой на паркет из ведра.

Заварю-ка я чай, травяной и без сахара,
И согрею глубины застывшей души.
Мне бы новую книгу от старого автора
И возможность дня два никуда не спешить.

Без дождя за окном надоедливо-пусто.
А пускай бы он целую зиму и шёл!
Любоваться дождём - это высшее в мире искусство!
Может грустно кому-то, а мне хорошо.


Рецензии