Страж

Сто тысяч лун забрались в наше сонное жилище
Ты быстро снов поймала круговерть.
Я чувствую себя немного лишним.
В сияньи лун рассматривая тень.

Я вижу на стене как дышит контур смутный.
Твой лоб, твой нос, движенье теплых губ.
Твой подбородок - мыс нежного уюта.
Волна груди, и я по ней плыву 

Я слышу выдох воздуха из лёгких.
Дрожание язычка, и слабый храпный шум.
Я трогаю, слегка, щеки прохладу томную.
Ты затихаешь, улыбаясь сну.

Я стерегу покой твой, каждой ночью.
Покуда явь не разозлится на меня.
Под утро засыпает ненадолго.
Твой страж влюблённый, верность сохраня.


Рецензии