Женщина у окна. 14. 10. 1983

Продрогшие березы
Ветер теребит...
Женщина, сквозь слезы,
На грустный дождь глядит...
Тяжко ,будто брошена ,
И в глазах - печаль...
Видно , жизни прожитой
Женщине той жаль...
Где же оно счастье ,
Которого все ждем?
За окном ненастье ,
Город под дождем.
Будто и природа
С нею заодно..,
Осень - время года ,
Осень у нее.
Виски засеребрились,
Морщинки залегли ,
И плечи опустились..
Не рановато ли ?
,,Не жалей о прошлом ",-
Так люди говорят,
,,Что было хорошего -
Дети повторят ..."
Ветер стал вдруг злее ,
С деревев листья рвет ,
И по пустой аллее
Вихрем их метет...
Что судьбой обещано ,
То нам и дано....
Тихо плачет женщина ...
Дождь стучит в окно....


А нужно , просто , -верить ,
Осень переждать !...
Отшумят метели
И - весна опять !
Будет ярко , солнечно
В небе голубом !..
И вечер этот вспомнится ,
Как тяжелый сон...


Рецензии
Найти себя средь катаклизмов, и ощутить дыханье жизни...
Я с Вами...

Гуськова Надежда Витальевна   03.07.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Людмила Кирьянова   04.07.2019 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.