Такое время

Наступает такое время,
когда года своё берут
проходит луч седое темя
и доктора уже не врут.

Чего хотите это возрастное
побольше отдыха поменьше суеты
с диеты вон убрать мясное
суставы как лианы опутали бинты.

Не часто ходишь в магазины
афиши взгляд мельком на дискотеку
продукты в уголке объёмистой корзины
не замечаешь как спешишь в аптеку.

Холодный пот ступенька передышка
руками ватными не в скважину ключи
при виде сдачи начинается одышка
и сердце молишь хоть не много постучи.


Рецензии