Жеребёнок

После просмотра на Рутубе ролика:
"Жеребёнка вернули маме"

Милый, славный жеребёнок -
Доброй лошади дитя!
На ногах уже с пеленок,
Маму слушает, любя.

Он ни разу, так и было,
От нее не отставал,
Побежит куда кобыла,
Он за нею вслед бежал.

Мать на поле, он - на поле,
На работу - вслед идет...
Даже на лугу, на воле,
Рядом с мамой травку рвет.

Но сегодня, невезуха,
Плохи у него дела,
Побежал от вредной мухи,
Позабыл про удила.

Разыгрался, разрезвился,
По дороге поскакал...
Неприятно удивился,
Что от мамы отбежал.

Весь табун гулял в низине,
Там сочнее лебеда...
Жеребёнок - на вершине,
На асфальте - вот беда.

Между мамой и сыночком
Встал на много верст барьер:
Ни с разбегу, ни наскоком
Не преодолеть теперь.

Снизу - тоже нет силенок,
Не проходит голова.
Бегал, бегал постреленок,
Не лишился чувств едва.

Жеребёнок испугался,
Всюду транспорт - гонит страх,
По дороге заметался,
Не пропал бы на глазах.

Наконец он догадался
Путь машине преградить,
И водителя дождался,
Что мог в горе подсобить.

И водитель понял муки,
Жеребёнка увидав,
Протянул навстречу руки -
У него был добрый нрав.

Малыша подняв, легонько
Перекинул за барьер -
Полетел навстречу маме,
С места бросившись в карьер.

Лошадь кинулась к ребенку,
Со слезами на глазах,
Повела его в сторонку,
Чтоб забыл о тормозах.

Получил малыш сегодня
Первый жизненный урок:
Голова должна работать,
А не только мышцы ног!

14.02.2016г.


Рецензии
Великолепно!!! Замечательный стих для малышей! И вывов сделан верный:
"Получил малыш сегодня
Первый жизненный урок:
Голова должна работать,
А не только мышцы ног!" - хороший урок нашим внучатам!
Непременно прочитаю им! Спасибо, Верочка!
У меня также есть стих на эту тему, который я
писала для внучат, только про оленёнка:
http://www.stihi.ru/2014/10/24/3515
Храни и благослови Вас Господь! С уважением,

Анастасия Арвада   01.03.2016 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.