Та ещё птичка басня

                Чирикала пташка на ветке:
                "Я в стае своей точно в клетке.
                Бедна,голодна и несчастна,
                И в жизни моей всё ужасно!..

                Нельзя поклевать ежевички:
                Осудят жестокие птички!
                Малиновку или кукушку
                Нельзя даже клюнуть в макушку!

                Нельзя покричать на грачонка:
                Жесток и капризен мальчонка!
                Летит тут же к бабке и деду,
                Нагадив на спину соседу...

                Хоть сын обижает всю стаю,
                Я грудью его защищаю!..
                За эту любимую птичку
                Любого порву на частички!

                Любуюсь,как милый грачонок
                Царапает пташек-девчонок,
                Как плачут пичужки-девчонки...
                ("Орлиная" стать у мальчонки!)

                Пусть только какая-то птица
                За пташек решит заступиться
                И цапнет за хвостик сыночка...
                Её разорву на кусочки!

                Грозить буду лапкой судами!
                (Есть опыт такой за плечами!)
                И так буду дерзко чирикать,
                Что уши заложит от крика!

                Смотрю с обожаньем на сына.
                Его защищать есть причина...
                Ведь если чирикну хоть слово,
                Забьёт меня крыльями снова!

                Засыплет дрянными словами
                И даже не вспомнит о маме!
                Боюсь,через пару годочков
                Совсем потеряю сыночка...

                Терплю его каждый денёчек,
                Ведь он-ненаглядный сыночек!
                Как жаль:в моём гнёздышке тесно,
                И нет для сыночка в нём места...

                Потомство растить-нету мочи!
                Я нервная,хрупкая очень!
                Своё берегу оперенье...
                У бабушки больше терпенья!

                Жестоки у пташек законы!
                Клюют меня даже вороны!
                За то,что страдает пичужка,
                Ответите,злые подружки!"

                Едина во мнении стая:
                Пичужка-совсем не простая...
                Умом и душой-невеличка,
                Но всё-таки...-"та ещё птичка!"
               

               
   
               


Рецензии
Себя мамаша в жертву превратя,
Отважно пестует родимое дитя.

Чудесная басня!

У меня есть басенка, похожая по теме "НЕПУТЁВАЯ". Она про кукушку и кукушат.

С теплом,

Анатолий Гришин   19.07.2016 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий, за добрые слова и интересный отзыв!

С уважением...

Елена Пивоварова 3   19.07.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.