Кодекс Ведьмы

"Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме...." Саша Бест.

Февраль. Всюду слякоть и грязная сырь.
Надену калоши гулять среди старых проплешин.
В карман запихну сигареты, платок, нашатырь -
Вдруг слабой я стану – и этим СЕБЯ потешу.

А дома, пригревшись у печки, закрою глаза,
Конечно, быть первой во всем надоело,
как горькая редька…
Но вдруг мне откуда-то сверху
вопят небеса:
«Ты ведьмовский кодекс забыла – быть стервой!
Заметь-ка!»

И долго промаявшись в сонной своей конуре
Почти с петухами встаю, а на улице серое утро.
Зачем я живу в этой жалкой,
заброшенной в мире дыре?
Но снова и снова себе повторяю:
«Будь мудрой!»

Где черный мой кот? -он пустился, наверно, в бега…
Не каждый готов пережить эту гнусную слякоть.
И плавятся в кашу копченные солнцем снега.
И я хохочу… но как хочется…хочется...плакать…


Рецензии