Быть графоманом

Быть графоманом очень непросто,
Писать несерьезно о чем-то серьезном,
Делать зарубки на внутреннем росте,
Когда не умеешь хватать с неба звезды.
Быть графоманом - тоже работа?
От зари до зари придумывать оды,
Раскраивать эдды лекалом словесным,
Быть неглубоким, но мыслями честным.
Быть графоманом - быть непонятным?
Банальным, безграмотным и неприятным,
В текстах столь путаных и неопрятных,
Что тенью поэзии станут навряд ли.
Быть графоманом - значит быть смелым?
Идти против творчества жесткой системы,
Если душа разрывается в венах
Вне всяких ритмов, рифм и катренов.
Что значит быть графоманом? Кто скажет?
Снова бумагу в чернилах измажу,
Выше не стану. Да это неважно,
Каждый свой путь выбирает однажды.
...
Кто как умеет, так и творит,
Если есть то, о чем сердце болит...


Рецензии