Февральская прогулка II

Молча вступил я под своды безлюдной аллеи
Свет разливался по ней без конца и без края
Солнце пылило снежком, полновластно пылая
В искорках мелких, мелькавших повсюду, алея

Солнце, всесильное солнце! Серебряным звоном
Лес, удивлённо-ликующий, ты наполняло
Радость сознания жизни меня опьяняла
Губы мои раскрывались восторженным стоном

Из расплескавшихся глаз по одной выпадали
Чистые, словно росинки, прекрасные слёзы
Сахарный иней спокойно лизали берёзы
Розовой дымкой подёрнулись хрупкие дали

Ветви ажурные были очерчены тонко
В хитросплетеньях их пташки ожившие пели
Снег, как ребёнок, карабкался на плечи ели
Словно дитя, хохотал он — заливисто, звонко

Вились цепочки следов на пушистом покрове
Мысль моя к истине высшей свободно летела
Тело моё — лишь частица всемирного тела
Кровь моя — капля единой объемлющей крови

Слились в единое целое миги и годы
Были и небыли, комья земли и сапфиры
Благоговейно внимал я звучанию мира
Неотделим от торжественной вечной Природы...


Рецензии