Finita la

FINITA LA

Ну, вот и все. На слове «жизнь» - кавычки.
Finita la. И некуда спешить.
Коль нет любви, кому нужна привычка?
Ведь, как на свете без любви прожить?!

Пусть плачет дождь. Седые снегопады
Упрячут слезы в снежную вуаль.
И ничего загадывать не надо,
И только прошлого совсем немного жаль.

Ну, вот и все. Как будто бы приснилось.
Как кисти взмах у краешка холста…
А, что могло, могло, да не случилось
Писать не мне и с чистого листа.

Cherche la feme? Да, нет: увы, не надо…
Снимай, «ковбой» потертое седло.
Ну, что, судьба? Ты рада, иль не рада,
Что здесь я, рядом? Всем чертям на зло!

А черти? Им совсем не до истерик.
Им, как и мне, хотелось подарить
Роскошный блеск придуманных «америк»
Для той, что подарила счастья миг…

Всего лишь миг…  не станем ставить точку…
За этот миг Всевышнему – хвала!
Прощай, любовь! Ушла ты непорочной…
«Шучу!» - в кавычках. Все! Finita la…

ВК 2011


Рецензии