Предвестники зимы

Предвестники зимы - пушистые снежинки
С небес кружатся густо и тают за окном.
Стекают по стеклу прозрачные слезинки,
А сердце ждёт тепла, зовёт его в мой дом.


Трещат дрова в камине, играет беззаботно
Полночным пламенем душистая свеча,
Сверкнула искрою та встреча мимолётно,
Что в памяти  живёт, печальна, горяча.


Она мне дарит жизнь красой воспоминанья,
Даёт мне силы вновь смеяться и любить.
Тот светлый день под солнцем мирозданья,
Такой же первый снег, его мне не забыть.

8.11.2012


Рецензии
Всегда уютнее не дома у камина,
А в североуральской ледяной тайге,
Когда ласкает жгучий ветер в стылой мге
И ели ломкие в хрустальной пелерине...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   15.09.2016 16:50     Заявить о нарушении