Подморозило, утро, зима...

Подморозило, утро, зима
Снова будут февраль и метели
Я себя тороплю, у окна
Ожидая весенней капели
Снова рано зажгут фонари
Белым снегом укроет деревья
Посижу в тишине до зари
Вспоминая причуды апреля
Март растает и талой водой
Захмелевшие реки в разливах
Звёзды ночью крадут водопой
У апрельских у сумерек длинных
Тёплым маем цветы и луга
Ароматом черёмухи лягут
А июньская ночь не долга
Упадёт пряным запахом ягод
Август мёдом душистым поманит
Спасом яблочным заворожит
Бабье лето беспечно обманет
Роща ярким румянцем горит
Сентябри, октябри опустели
Золотой отдавая оброк
И ноябрьской белой метели
Щедрым росчерком белый итог


Рецензии