Травоядные динозавры

Миллионы, может больше лет назад,
Рядом с динозаврами деревья, травы жили.
Был на земле простой меж них уклад,
Все травоядные с едой своей дружили.
=
Давала жертвуя собой им Флора силу, рост,
Животные взамен ей семена в себе переносили.
У динозавров был гигантский аппетит и рост.
Так  потихоньку они всю планету заселили.
=
Когда у Флоры под пятою оказалась вся земля,
Равнины, горы, суша вся, вплоть до пустыни.
Ей динозавры стали не нужны и не друзья.
Растения все выделили яд и динозавров отравили!
=
С тех самых пор они - Цари и Боги на земле!
Мы думаем, они для нас цветут и кислород нам выделяют.
Ошибочка, не любят они нас, а дело всё в еде.
Мы выделяем углекислый газ, а все растения его усердно поглощают.
=
Но, если Флора вдруг найдёт нам всем альтернативу.
С нас спросится за овощи, что режим на салат...
За то, что косим луг, комбайном убираем ниву...
Поверьте, с нами так, как с динозаврами решат.
=
=
фото со страниц интернета.


Рецензии