Корить не буду

Какая-то прохлада наступила
Не на дворе, а в отношениях…
Быть может, я на что-то «наступила»,
Иль разошлись во впечатлениях?

А может быть, какая-то задумка?
Ведь скоро подойдёт очередная  дата,
И будет непременно подарочная сумка…
А тот курьёз… как будто был вчера,
А не когда-то…

Кому какая блажь в башку засядет,
И мозг встревоженный подкинет муть,
Где в пору от души нахохотаться,
Ан нет, скребёт внутри – и не заснуть.

Но, видит Бог, нет в том моей вины,
Что цепкий взгляд искал меня повсюду.
Мне изменить – как дотянуться до Луны!
Но за сомнение корить я никого не буду. 


Рецензии