Аид и Персефона

Ко дню всех влюблённых

Аид

- На твоей голове корона!
Что же плачешь ты, Персефона?
Облачил я тебя в порфир,
Подарил я тебе целый мир!

Персефона

- Мир подземный - какая награда!
Ты, Аид, подарил мне часть ада.
Я об этом тебя не просила.
Я не знала тебя, не любила!
Отпусти меня к солнцу и свету.
Буду я благодарна за это!
Отпусти же меня из тюрьмы -
И друзьями останемся мы.
Несвобода меня раздражает,
Мне забвенье богов угрожает!

Аид

- Вспоминая великих богов,
Отвергаешь мою любовь?

Персефона

- Отвергаю я тяжесть оков!
Ты сковал меня, Гадес, цепями -
Я за это тебя отвергаю,
За "такую" твою любовь.

Аид

- Отвергая, о Кора, царя,
Ты погубишь себя. Что ж, заря
Отразилась на зеркале моря.
Отпускаю тебя я на волю,
Ибо время весны подошло -
Солнце землю опять обожгло,
Проникая в суровый Аид.
Отпускаю тебя, уходи!

Персефона

- Не грусти, мрачный бог подземелий,
Мы увидимся в скором времени.
Я же помню - с приходом зимы
Снова станем женатыми мы.
И вернусь я к тебе после лета
Вся в лучах золочённого света,
И опять заживем мы семьёй.

Аид

- Буду ждать этой встречи зимой!

14.02.2016 год.


Рецензии