Родной дом

Дом – это место, где ты ждешь покоя,
Где люди сыты, где спокойный лампы свет.
Где тишина французского покроя,
А если нет ее – заместо станет смех.
Там в воздухе витает аромат ванили,
И свежие печенья на столе,
Конфеты вазы все заполонили,
И детские рисунки на стене.
Там книжный шкаф, загадочный и темный,
Порой оттуда маминой рукой
Вдруг извлекается любимый старый томик,
И увлекает сразу за собой.
По праздникам там слышен звон бокалов,
Но средь тех звуков шепчет лимонад.
Здесь на стене часов блестит оправа,
И на экране телевизора парад.
…А ночь накроет комнаты велюром,
И сквозь окно блистает лунный диск.
А под любимым старым абажуром
Вдруг маленькие солнца завелись.
Укроет мама теплым одеялом,
И поцелует на ночь, не спеша,
И сон вмиг остановит все забавы,
Но сдержит их он только до утра.
И полный сил подскочишь, только солнце
Забрезжит сквозь раздвинутые шторки,
И заблестит прозрачное оконце,
В мир удивительный приоткрывая створки.


Рецензии