Обычный день в Москве

Она идет по лезвию ножа,
А я иду по мокрому асфальту.
Февраль похож на старого бомжа,
Играющего во дворе на альте.

Невыносим, надетый набекрень
Его берет, из темно-серой пряжи,
И от смычка пронзительная тень,
Рисует на фасаде экипажи

Прошедшего столетья... В голове
Моей, опять одни метаморфозы.
Был просто день, обычный день в Москве,
Не предвещавший никакой угрозы...


Рецензии