Я научу тебя любить

Я научу тебя любить всё то,что ты привык
Скрывать за безразличием безликости.
Будто в зеркало глядя,я лицезрею в нём тебя;
Метафор,крыльев,с античностью сравнений-нет.
Ты-лишь обычный человек не верящий в себя,
Но кит,под тенью коего хотел бы оказаться я.

Скажи:как можно не любя,другого научить летать,
и как возможно наполнять чужой сосуд?
Я знаю,ты,страшишься скитающийся в круговороте люд.
Кому,среди грядущих пред тобой,ты представал самим собой?

В пространстве тьмы и тишины,
Внимая мнению ушедших,сомненью подвергаешь ты,
К блаженной истине пришедших ране.
Считаешь наказанием лишение возможности хоть приоткрыть завесу проводя.
Ведь уж давно открыто всё,сумей лишь разглядеть сквозь окуляров муть,
Которые,уверен,стеклами во внутрь разобьются.

Отринь же страх и сделай шаг,как обучал.
Пусть крах,пускай обилие нетоптаных дорог.
Но я- плечо,что скрасит путь,смелей,мой друг.
Знаю,тяжко продохнуть среди считающих себя
Живыми-мертвецам,но ты,отныне не один,
Да будет страх изнемождён в попытке обуздания ума.

Гляди!Гляди,как славен мир за шторами окна,
Покинь же дерево средь каменного леса и будешь удивлён.
Жизнь не начнётся утром в неясности грядущей,
Кто не начнёт себя менять сейчас-сгинет в насущном вопле и обвиняя
непричастных
Тебе ли быть несчастным?


Рецензии