***

До слёз знакомый ветерок
Пахнул в моё оконце
Я вспомнил утренний цветок
И на листочках солнце.

Я вспомнил первую весну
Она в цветах смеялась,
Когда под эту тишину
Ко мне любовь подкралась;

Её горячие шаги
Мне сердце исследили
Запомни,
Все мои стихи
Всегда тобою жили...

Сейчас такая же весна
Она в слезах смеётся
В моей груди не тишина
В ней боль с печалью льётся

И будет много впереди
Таких ненастных вёсен
И о тебе в моей груди
Остались грусть и осень.


Рецензии