Грустная улыбка, ласковые очи

Незаметно свесясь
Золотистой прядью,
Наклонился месяц
Над озерной гладью,

Освещает местность
Сказкой еле слышной –
Всё душе известно
В красоте непышной.

И теперь мне легче
Петь и думать тоже,
Оттого что вечер
На тебя похожий.

Пели строки песен
Ветры перегуды
Про улыбку-месяц
И глаза-запруды.

Но иному рада
Ты в красивый вечер,
Всё теперь неправда
Всё теперь далече.

В синей дымке зыбкой
Видятся другому
Грустна улыбка,
Глаз озерный омут.

Ну и что же, что же?
Нет сроке унылой
Ничего дороже
Родины и милой.

Мне одна дорога –
Красить даль словами,
Чтоб побыть немного
Рядом вместе с вами.

Вас любил я шибко
И сильнее прочих,
Грустная улыбка,
Ласковые очи.


Рецензии