Натюрморт

Мой сын играет блюзы,
А мама соул-джаз.
Они, готовясь к празднику,
Замучили всех нас.

Соседям впору вешаться,
Устали в дверь стучать.
И вдруг, от безысходности,
Нам стали подпевать.

Сперва мы только слышали
Какой-то жуткий вой,
Затем уже послышался
Знакомых ноток строй.

Сквозь стены доносились
Отдельные слова.
Весьма литературная
Поэзии канва.

Играть потише стали мы.
-Откуда этот текст?
Нам даже начал нравится
И смысл и контекст.

Наверх, к соседям сбегал я,
Чтоб их к себе позвать.
Быть может согласятся
В концерте выступать.

А через две недели,
В районном клубе "Свет",
На празднике весеннем
Устроили концерт.

Играли мама с сыном,
Сосед читал стихи,
Потом мы пели песни
Всем залом, от души.

Сосед - поэт известный,
Потом нам рассказал,
Что тексты к нашей музыке
Он в гневе написал.

Что он теперь безмерно
И безусловно горд,
Что из стихов и музыки
Сложился натюрморт.


       Февраль 2016 г.


Рецензии