Ты со мной помолчи пока

Так, как к синей большой луне
Прижимаются облака,
Дорогая, прижмись ко мне
И со мной помолчи пока.

Вешним ветром в шелках долин
Ты касалась зеленых звезд,
Будто птиц перелетных клин
Вместе с песней тебя принес.

Но не хочешь ты петь – и что ж?
Вздох расскажет былые сны,
Всё равно в моем теле дрожь
От волнующей тишины.

Эту ночь зачерпни рукой,
Знаешь, музыка есть в тиши,
Ведь хрустальный ночной покой
Красят взмахи твоей души.

Светлым лебедем ты пришла,
Прилетела сюда скорей,
И ладони, как два крыла,
Занырнули в волну кудрей.

Эх, и сам-то я наяву,
Будто штормом умылся враз,
Хлипкой лодочкой чувств плыву
По бескрайним озерам глаз.

Ты звездой укажи мне путь
Сквозь туманных невзгод вуаль
И пропой мне о чем-нибудь,
Но не хочешь ты петь, а жаль.

Как живая ночная высь,
Что жемчужной луне близка,
Ты поближе ко мне прижмись
И с мо мной помолчи пока.


Рецензии