Проездом

Турист в гости к старцу
однажды зашёл,
и келья его удивила,
а были в той келье
лишь лавка да стол -
уж слишком убого всё было.
-«Где ж мебель у вас?» -
гость у старца спросил, -
- «Жить в бедности Старцу негоже!»
- «А где же у вас?» -
старец гостю вторил
вопросом на шутку похожим.
- «Но, я же проездом.
Я вам говорил…»
И старец ответил:
«Я тоже…»


Рецензии