Время

Часы проходят быстро,
Минута за минутой.
Порой не ощущаем,
Что время утекло.
С собой взяв чашку чая,
Этим холодным утром ,
Я выйду посмотреть
Как небо рассвело.
Присяду на ступеньку,
Достану сигарету
И чиркнув резко спичкой
О влажный коробок,
Я затянусь покрепче
И руку опуская
В этот холодный воздух
Тихо пущу дымок.
Начну я долго думать
О жизни и о людях,
Не замечая сколько
Уже я тут сижу,
Но пепел сигареты
Вдруг обожжет мне руку
И резко ею дёрнув
Свой разум разбужу.
Поднявшись по ступенькам
Открыл входную дверь я
И как-то ненароком
Взглянувши на часы,
Как никогда заметил,
что время не щадит нас
и будет с нами жёстко
будто мы просто псы.


Рецензии