Голос

Очень часто я слышу голос,
Он тревожит меня с грустью,
В душу несет мне хаос:
Вот он — путь к счастью!

Ну так скажи мне, голос,
Куда ведет мысленная дорога?
И сказал он мне: "Немного...
Потерпи еще немного..."

Счастие мое вот-вот придет,
Жду не дождусь его я начала,
Для меня с небес оно снизайдет,
Жду не дождусь его я начала!

Но через мгновенье
Понял я, что убежал
Голос, несший очарованье,
А теперь уже — состраданье...


Рецензии