Мы идем по лугам бескрайним

Причастившись к нездешней тайне,
Ощущая ее сильней,
Мы идем по лугам бескрайним
Трав-минут и соцветий-дней.

Много радости, много боли
Каждый стебель кругом видал,
И душа мое – то же поле,
Где есть маки и лебеда.

Чтобы ветер чуть слышной нотой
Гладил тонкие лепестки,
Дорогая, скажи мне что-то
Без печали и без тоски.

Может, грусть синей каплей крупной
Выбьет жизнь из таких цветов –
Говори мне, что хочешь, друг мой,
Я теперь ко всему готов.

Нет, любимая, я не струшу
Голос нежный я слышать рад,
Слово-семечко брось мне в душу,
Чтобы вырос в ней  песен сад.

Чтоб осилил тропу идущий ,
Заиграет здесь каждый лист,
Поле станет густою кущей,
Строки-яблоки скинув вниз.

Чтобы ярче светил нам месяц,
Разливая лучей тепло,
В том саду шелестящих песен
Ты попробуй созвучий плод.

Нежно-жгучая, молодая,
Не хочу я судьбы иной,
Расцветая и увядая
На земле для тебя одной.


Рецензии