Блиц 25

А таксист был левшой криворуким,
И угрюм, и носат, неуклюж.
Встреча после вселенской разлуки,
И твердил тебе, как я люблю.

А он вёз нас и вёз через город
В наш шалаш на восьмом этаже.
Как я жил без тебя эти сорок
Может лет, может дней, миражей?..

Здравствуй, милая!..Здравствуй, родная!
Ты приехала, значит - живой.
Ты сидела, счастливо вздыхая,
А таксист всё качал головой.
------------------------------
Память, музыка, дальняя почта,
В двух мгновениях мы от броска,
Что погубит любовь. Ставим точку?..
А потом?.. Просто сгложет тоска.

А любовь, раз её потеряли,
Тихо сгинет в плену темноты.
Мы когда-то ночами летали,
А теперь только я, только ты.

Только я в своей хладной постели,
Только ты там за тридевять вёрст.
Моя жизнь ускользает отдельно,
Да, не жизнь уже это, а спорт...
--------------------------------
А по лицу текла, текла слеза,
Деревья грустно с ветром в такт качались.
Пунцовым пламенели небеса
И понимали - дУши здесь прощались.

И были мы подобны двум теням,
Раз меряли фасон свой эпилога.
И не спешил никто на помощь нам,
Любовь не торопилась на подмогу...


Рецензии