Возвращение в юность

 День за днём меняя числа,
Окна светятся ночами.
И колёсной пары искры,
от  трамвая бьют лучами.

Мысли новые, шальные.
Будто лето, Будто дача!
Поцелуи до рассвета,
Потянуло пирогами.

Мягких рук прикосновенье
И приятный запах сена.
Звуки ровного дыханья,
С первым проблеском рассвета.

Счёт затеяла кукушка,
Напророчив Нам сто вёсен,
Она глупая забыла,
Краски разбросала, Осень.

Нежно в кокон завернувшись,
Тело прижимая к телу,
Паутиною махровой
Закатала, завертела.

Кокон стал нам шёлком нежным.
Ты лукаво улыбнулась,
А Любить, так захотелось,
Словно Юность к нам вернулась.


Рецензии