Душа дипломата

А твоя душа не потемки-твердь,пестрое развратное пустословье.
Я учусь не спрашивать о здоровье,чтобы не хотелось окликнуть смерть.
Государства строятся на крови,но цари и царства земные тленны.
Я шучу с гражданскими о военном,потому что "мирное"-о любви,
А любовь -из списка запретных тем.Дипломат-такой же военный в штатском.
Мы сгораем в хаосе этом адском,чтоб распутать мерзкий клубок проблем-
Их решить не в силах,смолкают пушки.Мы играем судьбами сотен душ.
Вот близка победа,вот сорван куш…Победив,я стала твоей игрушкой.


Рецензии