Воспоминания художника

Из пальцев выпадает кисть.
Я рисовать не смею больше.
Тебе не крикну "Возвратись!",
Скорбеть из нас кто будет дольше?
Я помню. Солнца дивный свет.
Улыбки радостной сиянье.
И брызги краски. Вот ответ
Упоминанью о страданьях.
Безумный радостный денек.
К полудню время. Жарко. Душно.
Тебе ни слова поперек.
Улыбки свет так прямодушен.
Подушка. Медленно присесть.
Взглянуть в твои глаза смурные.
Их взгляд лишь в памяти, как месть,
Я помню слезы в них больные.
Объятья жадных жарких рук.
Из них не вырваться навечно.
Не разорвав порочный круг,
Не улыбнуться быстротечно.
Твой смех, безумье диких искр,
Их звон в тиши звенящей лета.
В твоих словах - далекий смысл,
И лишь в глазах - вся правда света.
Я помню лето и мольберт.
И красок яркую палитру.
Следами призрачных побед
Остались ноты на пюпитре.
Я помню. Музыка. Пикник.
И ты - со мной, пьяна от счастья.
Теперь уж голос твой поник,
И Я лишь стал твоим проклятьем.
Я помню тихие слова.
Я помню громкие победы.
Твоя любовь еще жива.
Моей любви итог неведом.
Из пальцев выпадает кисть.
В палитре почернели краски.
Прошу тебя, не обернись.
Не нам с тобою верить в сказки.


Рецензии